Ожидаемое сокращение с 1 февраля частных перевозчиков на маршруте Чебоксары-Новочебоксарск из-за понижения стоимости с 25 до 15 руб. власти намерены компенсировать за счет «Чувашавтотранса». С указанной даты решено увеличить количество автобусов «без ущерба для других городских и пригородных перевозок».
Похоже, мы становимся очевидцами второго этапа борьбы за перевозку пассажиров между двумя городами. В прошлом году городские власти ограничили работу на этой трассе так называемых «экскурсионных» маршруток, которые перевозили людей за меньшую плату и пользовались популярностью у жителей двух городов. При этом основанием для подобного постановления являлась причина «перегруженности» на данном маршруте.
Теперь же создав условия, при которых частным перевозчикам станет невыгодно обслуживать данный маршрут, «Чувашавтотранс» наконец-то возьмет дело в свои руки. Ведь одновременно с этим повысится цена в городском транспорте и пассажиры Чебоксар и Новочебоксарска компенсируют мнимые убытки в своих обычных поездках в пределах своего города. А после того, как львиная доля перевозок окажется в руках монополиста, их стоимость вновь можно будет повысить, сославшись на инфляцию, повышение МРОТ, пенсий и т.д., и т.п.

от wpadm

Один комментарий к “Минстрой Чувашии позаботился о штрейкбрехерах”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *