Меня тяжело читать, — пишет Сергей Икрин, из Екатеринбурга— Несколько неспортивных рассказов об искусстве, испугах, которые всегда являются неотъемлемой частью при соревнованиях, можете прочитать ниже в фотографиях, потому что мне лень печатать».

Заметки о сотом Чемпионате России по легкой атлетике в Чебоксарах 25 — 27 июля 2019 годаот Сергея Икрина.

Чемпионат начался с 24 июля 2019 года, но в первый день я отсутствовал по уважительной причине. Оказывается, что на 100 Чемпионат надо было купить билеты – это меня так порадовало, но надо предупреждать! В боевые походы для похудания и сном в японской постели я деньги брать не люблю…
24 числа заехал в Казани к шкиперу Верхнего Услона на пристань, где жил в 2013 году на международной Универсиаде студентов в Казани, но это секретно очень…
25 июля 2019 года мне был сделан подарок – близкое знакомство с мастером спорта международного класса по тройному прыжку Крыловой Анной Анатольевной. Это было для меня «Супер классно», а для неё не очень, потому что она ехала на соревнования со мной в микроавтобусе с автовокзала Казани до Чебоксары и не знала, куда девать свои ноги. Чтобы как то скрасить неудобство, я пытался её смешить своими настоящими рассказами из жизни разведчика нелегала стратегического назначения. Предложил в следующий раз созвониться и поехать вместе на такси за цену билета, а ей написать договор с водителем, чтобы поездку оплатили в комитете по спорту Казани.
Я не знаю, помогли или нет мои рассказы Анне, но выступила она очень хорошо, хотя я не успел ей рассказать ещё несколько смешных случаев из своей жизни разведчика нелегала. Например, «Падающий самолёт», «Встреча с медведем в горной тайге», «Инопланетяне, которых нет», «Минное поле в Чечне», «Расстрел» и много других…
Я ей рассказывал свои истории не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы она в трудных жизненных и спортивных случаях могла вспомнить нашу встречу и понять, что бывает значительно хуже! Чтобы искала выход в трудных ситуациях и не сдавалась.
На соревнованиях по тройному прыжку самым важным моментом для неё и для меня тоже, стал прыжок, после которого Крылова разъярилась на себя со словами: «Я не попала что ли?!», и пошла спрашивать у судей, сколько сантиметров не доступила до планки отталкивания. Судьи подсказали – около 25 сантиметров! Может быть, мой рассказ о моём первом прыжке с парашютом, после которого мне нелегально присвоили звание «кандидат мастера спорта», помог ей в трудной ситуации, и в предпоследней попытке она заняла второе место и стала Серебряным призёром 100 Чемпионата России по лёгкой атлетике, выступая за Казань!!! Крыловой надо сердиться на себя и решать проблемы с помощью своего тренера Мухамедова – это точно!!!
Хороший подарок для её дочки, мужа и тренеру тоже, всё остальное – это секретно очень.
К сожалению, Александра Петрова, за которого я болел у мужчин по прыжкам в длину, подвёл шип, который притупился и сорвал ему прыжок с травмой. Я познакомился с ним и его тренером на Чемпионате в Казани. Мне оставалось только одно – пожелать его ему затачивать шипы и порадоваться, что «Сберегательный банк» продолжает поддерживать этого спортсмена с уникальной и красивой техникой прыжка. Порадовал прыжками представитель ЦСКА, занявший первое место. Всё остальное – это секретно очень…
Технические виды спорта под названием «Молот», «Диск», «Копьё» и «Ядро» я полюбил благодаря Абакумовой, которой кричал на Универсиаде студентов в Казани, чтобы в меня кидала, что она и сделала, победив. А так же персонально тренеру Василию Васильевичу Шевченко из школы «Виктория» в Екатеринбурге, который разрешил мне прочитать для его метателей и метательниц молота один урок из курса лекций по «Введению в логику мышления геометрии пространства и времени». После этого мы пошли на тренировку, где подтвердилась эффективность урока, а я получил разрешение два раза метнуть молот. Это было «Сурпер классно»! Глядя на метателей молота, я думал, что они не добирают импульса скорости по причине, о которой я могу говорить только с разрешения Шевченко – это его идея, которую я рассказывал спортсменам языком «Логики мышления в геометрии пространства и времени». Как она звучит на языке отсутствующей логики – это я могу сказать, всё равно не догадаетесь!
«В волчок входят из плоскости! Импульс и силу теряют»
О своей собственной идее, которую просто обязаны воплотить метатели диска, я могу рассказать всем, потому что это моя разработка, пройденная на себе:
Метатели диска обязаны почувствовать себя ДИСКОМ!!! Это легко сделать, если посадить спортсмена в самолёт на место пилота (лётчика). Спортсмен своим телом и мозгом поймёт, что такое изменение угла полёта на один градус и более! Аэродинамику диска при разном ветре, тоже будет понимать лучше… Лётчик Инструктор, сидящий рядом, обязателен!!!
И тогда не будет расстроенных возгласов тренеров, как было у метателей копья: «В гору кидают!»
Увлёкшись техническими видами спорта, смотреть бегунов получилось только краем глаза. Смотрел только братьев Рыбаковых – это нельзя не смотреть. Нет слов!!!
На 100 Чемпионате лучше всех выступили «старики и старушки». Я всегда так смеюсь над переживаниями девчонок по поводу своего возраста и внешнего вида – это же временное, при перегрузках!!!
Будьте здоровы, радуйте меня и своих поклонников красотой движений, эмоций, радостью…

30 июля 2019 года 11:27 Екатеринбург

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *