Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

9610 километра

Старт ралли «Шелковый путь-2017» состоится 7 июля на Красной площади в Москве. Административные и технические проверки пройдут 5, 6 июля в Лужниках. В Чебоксарах 8 июля. День отдыха будет организован в г. Урумчи 16 июля. Финиш гонки запланирован в одной из древних столиц Китая городе Сиань 22 июля.

18581951_1176503255805964_2641509640354550775_n

Общая протяженность гонки составит 9610 километров (длина скоростных участков – 4094 км), которые пилотам предстоит преодолеть за две недели. Организаторы гонки при разработке маршрута изначально ставили перед собой задачу: «Шелковый путь» должен вобрать в себя лучшие качества африканских и трансконтинентальных евразийских ралли-марафонов. Приоритетом также является сокращение дорожных связок между скоростными спецучастками гонки (общая дистанция лиазонов на маршруте ралли сократилась на 1111 км).
В 2014 и 2015 годах соревнование не проводилось в связи со сложной экономической ситуацией. В сентябре 2015 года Дирекция подписала с ПАО «Газпром» соглашение о ежегодном финансировании ралли в период с 2016 по 2018 годы.
В связи с активным развитием дипломатических, социальных и экономических отношений России и Китая маршрут 2016‑го года был проложен по территории этих двух стран (через территорию Казахстана).
Деятельное участие в организации гонки принимают Министерство спорта России, Главное государственное управление по физической культуре и спорту Китая, МИД Китая, Министерство спорта Республики Казахстан, FIA и автомобильные федерации пересекаемых стран.
Старт шестого издания ралли «Шелковый путь» был дан 8 июля на Красной площади в Москве, гонку принимала столица Казахстана Астана, а финишный подиум состоялся 24 июля у стадиона «Птичье гнездо» в Олимпийском парке Пекина.
Ралли-марафон «Шелковый путь» – общепризнанное в мире спортивное мероприятие высшей категории сложности. Ралли впервые прошло в сентябре 2009 года по территории России, Казахстана и Туркменистана по инициативе президентов трех стран и при их личном участии в церемонии награждения победителей ралли.
Ралли получило название «Шелковый путь» с целью подчеркнуть евразийский маршрут ралли и его связующую роль для стран региона Великого Шелкового пути. Ралли ежегодно проводится непосредственным организатором – Некоммерческим партнерством поддержки автоспорта «Силквей ралли». Руководитель проекта Международное ралли «Шелковый путь» — Владимир Чагин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Социальная сеть

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *