Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Автограф от Назарет

Легендарная английская группа «Назарет»дала концерт в Йошкар-Оле!

Пять автографов от Назарет на одной странице!

Пять автографов от Назарет на одной странице

Конечно, журналисты «Ведомостей» помчались в соседний город, чтобы вживую пообщаться с классиками рока, насладиться их песнями и сообщить все подробности своим читателям.
Интересно, что посетить этот город английским музыкантам посоветовали их друзья из «Юрайя хип», чьи гастроли не так давно прошли здесь с большим успехом.
В этот день столица Марий Эл стала местом паломничества всех «металлистов», поставивших на уши марийских гаишников. «Волги», «Джипы» и микроавтобусы, битком набитые фэнами со всех уголков России, парковались у ДК имени 30-летия Победы — самого престижного музыкального центра республики. Зал, рассчитанный на 900 мест, был заполнен до отказа.
Публика собралась весьма пестрая, от неформалов до рафинированных «аристократов». Впрочем, к середине концерта различия стерлись: вся публика превратилась в сплошную визжаще-прыгающую массу… Малолетние фанатки, рыдая от восторга, рвали на себе эластичные колготки и стремились на сцену. Увы, путь им преграждал надежный заслон охранников.
Стражи порядка охраняли покой «назаретян» в строгом соответствии со всеми пунктами контракта. Воспрещалось фотографировать музыкантов уже после третьей композиции. Нашему фотокору, попытавшемуся нарушить этот запрет, чуть не разбили камеру и физиономию. Атмосфера в зале накалялась с каждой минутой: большинство зрителей были изрядно пьяны, а очередь за водкой и пивом в буфете не иссякала. Вносить в зал стеклянную тару тоже воспрещалось.
Англичане выкладывались на все сто, чувствуя мощную поддержку зала. И хоть к концу концерта пот лил с них ручьем, музыканты дали пресс-конференцию, которая завершилась лишь в первом часу ночи. «Носите ли вы юбки?» — спросили у шотландцев журналисты. «На концерты мы их, конечно, не надеваем, — схохмил рыжий вокалист Маккаферти. — Но на фольклорные праздники, бывает, и наряжаемся.» На вопрос: «В каком месте земного шара вы хотели бы выступить?» лысый бас-гитарист Пит ответил так: «Раньше я мечтал побывать в Сибири. Но эта мечта уже осуществилась: мы пели там уже четыре раза! Теперь настала очередь Австралии.»
О своих многочисленных турах по бывшему Союзу у «назаретян» остались самые теплые воспоминания. Особенно запомнился им концерт в Риге: «Когда мы вышли на сцену, то просто опешили, увидев в первых рядах партийных боссов в наглухо застегнутых пиджаках. Они чинно сидели, закинув ногу за ногу, и практически никак на нас не реагировали. Но к концу концерта мы их все-таки раскочегарили!»
Поинтересовалась пишущая братия и отношением музыкантов к наркотикам. «Употребляем только легкие, и то, если угощают» — был ответ. «Правда ли, что во время последнего концерта в Москве вы так напились, что уехали без аппаратуры?» — поинтересовался корреспондент «Ведомостей». «Скорее мы забудем кого-нибудь из нас, чем технику,»- сказал Маккафферти. — Нечто подобное случилось в Калининграде. Только тогда наклюкались организаторы, а не мы. Так что аппаратура догоняла нас специальным автобусом». Пожаловались «динозавры хард-рока» и на плохие российские дороги: «После 14-часовой тряски в автобусе ваша задница вам уже не принадлежит…» К слову сказать, матерились «назаретяне» отчаянно, и переводчик еле успевал заменять их многочисленные «факи» на литературный русский. «Первое, что мы сказали, спустившись с трапа самолета в московском аэропорту, было «фак ю», — откровенно признались музыканты. — Нам сказали, что только так можно отшить назойливых русских проституток. Но оказалось, что это их только раззадоривает. Чтобы они отстали, достаточно сказать «спасибо».
После общения с газетчиками смертельно усталые «назаретяне» поехали в загородную баню, построенную возле живописного озера Карась, рядом с дремучим сосновым бором.
Эдуард МИХАЙЛОВ, Елена МАКШАНОВА.

№ 8, 1998

ЧеГазета.Ru объявляет конкурс на лучший рассказ о визитах в Чебоксары популярных рок-исполнителей — советских, российских и зарубежных. Победителю достанется вышеуказанный номер «Ведомостей» с автографами от Назарет. Конкурс продлится до конца 2015 года, победитель будет определен по степени популярности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Социальная сеть

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *