Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Дети плывут по течению

В «Белых Камнях» завершилась адаптационная смена «ProКачка» Министерства образования Чувашии, республиканской Ассоциации замещающих семей. Инициатор проекта — лучший друг российских детдомовцев, многодетный отец, писатель, эксперт социального сиротства, сам выпускник детдома, «человек в шляпе» Александр Гезалов, неоднократно бывавший в Чувашии. Неравнодушные помогли ему средствами через систему краудфандинга Boomstarter.

Tyv8WvQAMzw

Александр Гезалов:

… Это конечно прекрасный проект — приедут отдохнуть дети из приемных семей. Дети-сироты. Но мысли таки в Египете. Как сложно делать доброе дело зная что происходят такие события. Жизнь конечно возмет свое. Но и смерть берет свое. Берегите себя и своих близких, давайте уже откроем железные двери. Засовы. Жизнь так уникальна, а мы часто узнаем о ней из чужого ухода. Мы общество утратившее эмпатию, без которой мы не сможем созидать то, что надо нашим детям завтра…
Первая мысль о том, как важно в каникулярное время работать с детьми из приемных семей. С сиротами все пляшут и танцуют, приемные же не всегда имеют возможность выехать куда то и не только отдохнуть, но и узнать много нового. В лагерь приехали дети из приемных семей, которые считаются трудными, которым грозит по сути возврат. Поработав с детьми понимаю почему. Ими семья по сути не занимается, так как сама семья живет в сотнях километрах от районного центра где нет ни возможности получить поддержку и сопровождение. Дети плывут по течению. Поведение просто такое, что думаю — как же им живется в приемной семье. Вроде не сироты, а такие разболтанные и не собранные что диву даешься-другая крайность сиротства. Поражен мужеством работавших с детьми специалистов. Много чего с детьми проводилось, но понятно что за семь дней мало что можно успеть. Дети и отжимались за нарушения. Играли в игры. Участвовали в разных проектах. Качало не по-детски всех, в том числе и меня. Так как понимаешь, сколько еще надо сделать чтобы поправить ситуацию с детьми из приемных семей. Понимаю, что такие лагеря нужны как кровь, чтобы не только произвести диагностику и суперевизию детей, но и знать что предложить их мамам папам чтобы они занимались таки воспитанием…

Одна из цель лагерной смены: дать «волшебного пинка» для созидательного воззрения на мир и жизнь. Тематика проекта, морская, сам Александр служил на подводной лодке северного флота. Все должно быть похоже на штиль или шторм. Ребята погружаются в мечтания, всплывая в реальности. Участников лагеря ждала экстремальная недельная жизнь с настоящей физической прокачкой и культурной программой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Социальная сеть

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *