Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Дух Первомая

Почему мы отмечаем этот день шествиями и лозунгами?

Кто не знает, Первомай в России будет праздноваться в 120-ый раз. Поводом для него послужили кровавые столкновения рабочих с полицией в 1886 году в Чикаго. Однако еще задолго до этого первый день мая был ведьмовским праздником Белтейн. Недаром ночь с 30 апреля на 1 мая называется Вальпургиевой и известна тем, что именно в это время нечистая сила собирается в одном месте (гора Брокен в Германии), чтобы провести свой шабаш.
Как бы мы ни относились к бабушкиным сказкам, но, если внимательно присмотреться к ритуалам и символам этих праздников, обнаружится потрясающее сходство, позволяющее всерьез поверить в то, что долгие годы, радуясь наступлению весны, мы на самом деле воздавали почести дьяволу.
Кумачовые флаги, с которыми люди выходили в этот день на демонстрации, символизируют собой кровь, пролитую за «правое дело». Не обходится без крови и шабаш ведьм — они вообще не встречаются без того, чтобы не принести кого-нибудь в жертву.
Шествие проходит около идола (истукана), который в советское время, да и сейчас тоже, олицетворяет памятник Ленину. В Москве эти демонстрации проходили непосредственно около Мавзолея, то есть около тела вождя, а учитывая то обстоятельство, что на Красной (читай опять — кровавой) площади похоронены видные деятели советской власти, можно считать, что Первомай, как и Вальпургиева ночь, отмечается непосредственно на кладбище.
Ведьмы славят дьявола, а советский Первомай никогда не обходился без громких лозунгов, восхваляющих заслуги и заветы вождя пролетариата. Даже символы — серп и молот — копировали собой ведьмовские косу и молоток, а перевернутая пятиконечная звезда (пентаграмма) вот уже сотни лет является нечем иным, как знаком дьявола.
Странным образом Вальпургиева ночь и Первомай соединяют собой Германию и Россию, в каждой из которой был свой «дьявол» — Гитлер и Ленин. Именно под руководством этих вождей создавались исключительно «сказочные», мифические государства — «тысячелетний рейх» и «светлое будущее коммунизма». Государства, в которых человеческие ценности попирались ради великих идей.
Даже дни рождения этих вождей почти соседствуют друг с другом, а дата самоубийства Гитлера, опять таки, приходится именно на Вальпургиеву ночь. И так как все эти даты в апреле, то оба они в очередной раз проявили себя тем или иным образом. День рождения Гитлера у нас отметили антифашисты, написав на большом черном полотнище «Фашизм не пройдет», а 140-летие Ленина — коммунисты. Их часовой митинг открылся ровно в полдень и собрал сотню «юных бойцов», в основном, пенсионеров.
Каждую весну Первомай своей колдовской силой выводит на улицы толпы людей. Уже утром в ближайшую субботу мы увидим новости об уличных беспорядках в Германии и Европе, а затем и сами выйдем на улицы, воздавая «почести» многочисленным вождям различных партий, невольно подчиняя себя древнему ритуалу.
Во время митинга коммунистов я вновь услышал уже забытую песню, которую в школьные годы мы пели на всевозможных линейках и сборах — «Ленин, партия, комсомол!» В ней есть потрясающие строчки, которые и надоумили меня написать эту статью: «Стрелки идут по кругу — время идет вперед!»
Только мне кажется, что время остановилось, а по кругу движемся только мы. И не можем из него вырваться…

2010, апрель

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Социальная сеть

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *