Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Фестиваль «Чебкосарская Масленица»

Фестиваль «Чебоксарская Масленица» — самый яркий, веселый и народный праздник.  В этом году в столице Чувашии Масленицу отпразднуют с большим размахом, массовыми гуляниями, забавами и играми.

Особенность народных гуляний в Чувашии —  Масленица совпадает с веселым национальным чувашским праздником проводов зимы и встречи весны  «Çăварни». Чебоксарцы и гости столицы станут участниками народных традиций и обрядов.

Ежедневно с 20 по 26 февраля в Масленичном городке на Красной площади горожан и гостей ждут встречи с веселыми аниматорами, а каждый вечер в 16.00 ч. перед Резиденцией Государыни Весны  будут проходить театрализованные представления, в которых могут поучаствовать все желающие.

Вниманию зрителей будет представлено 7 сказочных представлений, по мотивам русских и чувашских сказок, героями масленичных праздников. С каждым представлением можно ознакомиться в графике представленном ниже.

На Красной площади каждый член семьи найдет для себя развлечение! Не пропустите!

20 февраля — «О том, как Вовка хотел Весну украсть»

Вовка — тот самый Вовка из Тридевятого Царства — совсем не учился, а хотел только, чтобы всё-всё-всё за него делали. Никто ему подарков не дарил, и задумал он ребятам праздник Масленицу испортить. Только опять он всё перепутал!

21 февраля — «Как на Маслену неделю!»

Здравствуй, честной народ! Любители блинов, и все, кто на саночках любитель покататься. Кто любит, достойно Зиму провожать, Весну встречать, — для всех широкой гуляние!

22 февраля — «Волк против!»

Спешим праздник продолжать! Для тех, кто стар и млад, кто силён и молод душой — сказочное представление с героями любимых русских сказок!

23 февраля — «Тимӗрке тата Çăварни»

Вместе с Тимӗрке гости познакомятся с чувашским праздником Çăварни, который знаменует наступление весенних сил в природе. Чтобы ускорить движение солнца и приход весны, на празднике зрители примут непосредственное участие в чувашских народных обрядах и состязаниях в весёлой интерактивной форме.

24 февраля — «Масленица, прощай!»

Шире улица раздайся, Масленица разгуляйся! В славном городе Чебоксары Масленица идёт, всех в гости зовёт!

25 февраля — «Вовка и Масленичное гуляние!»

— Расскажи, Весна, про традиции масленичные

— А чего рассказывать, посмотри лучше сам, как народ н4а Масленицу веселиться горазд!

26 февраля — «Ох, Масленица широка!»

 

Управление культуры и развития туризма администрации города Чебоксары

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Социальная сеть

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *