Преамбула

Проект CheGazeta.Ru [чебоксарский блогпост] – это открытая площадка для публикаций о прошедших и нынешних временах из жизни нашего города, его обитателей и гостей. В настоящее время сайт еще находится  в стадии разработки, но если вы желаете участвовать в проекте, регистрируйтесь, указывая свои реальные данные в персональных настройках, чтобы я мог изменить ваш статус с подписчика на автора.

БМ, борис максимов.

Максимов Борис Павлович 1964 года рождения, образование высшее – окончил журналистский факультет Казанского государственного университета в 1991 году. Работать по специальности начал в 1986 году в газете «Знамя строителя» (стройтрест № 2), с 1987-го – в «Рабочей жизни» (Чебоксарский агрегатный завод). С началом перестройки  одним из первых в республике стал издавать независимые издания («Информсервис» — союз кооператоров Чувашии; «Молодежный проспект» — молодежное творческое объединение «Дельта»; «Бандит» — комикс-вестерн журнал, «Сеанс» — объединени«Чувашкино», «Ефремов и Ко» — союз чувашских предпринимателей). С принятием Закона о печати стал учредителем и главным редактором газет «Пресс-ревю», «Молодежный проспект», одновременно сотрудничая с газетой «КЛИП». В 1992 году возглавил редакцию газеты «Реклама», в 1994 году был ответственным секретарем литературного журнала «Лик Чувашии», из которого в том же году перешел на должность главного редактора  в «Аргументы и факты – Чебоксары» (региональное приложение газеты «АиФ»). В 1997 году учредил информационное агентство «Чебоксарские хроники» и стал редактором регионального приложения «Московский комсомолец в Чебоксарах», откуда перешел на должность ответственного секретаря газеты «Ведомости Чувашской республики» (с 2002 года – газета «Жизнь»).  Одновременно с этим в 2002 году учредил и издавал газету «Телетекст». В 2004 году, после конфликта с учредителями газеты «Жизнь», сохранив редакцию, восстановил газету «Ведомости Чувашской республики» и, сначала в должности шефа-редактора, а затем главного редактора, издавал её до 2008 года.

В период с 2008 по 2014 год, занимаясь предпринимательской деятельностью, сотрудничал и работал в штате нескольких изданий: журнал «Современный дом и офис», газеты «Аргументы и факты – Чувашия»,  «Из первых рук», «Зеленый город».

С 2014 года и по сей день Максимов Борис Павлович работает в ПАО «Дорисс» в должности главного специалиста пресс-службы, где периодически издает газету «Механизатор», обновляет контент сайта doriss.ru, организует встречи администрации с представителями СМИ, готовит исходные материалы для видеосюжетов  и печатной продукции о деятельности ведущей дорожной компании в Чувашии.