Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Саня…

Не стало Сани Егорова. Ушел из жизни.
Я познакомился с ним около 30 лет назад, в далеком 1985/86, когда мы, молодые поэты и писатели встречались на «вечерах Мурашковского» (литературное объединение «Парус»). В газете «Клип» я печатал его стихи и даже вручил Пивную премию (была такая типа за Пространство, Время и за соединительный союз И между пространством и временем) вместе с Юрой Галочкиным, с которым они торговали книжками в перестройку и бандитские 90-е.
Когда Юра умер в 1998-м, а торговля книжками уже не была доходным бизнесом, я позвал его в газету «Жизнь». Так он стал репортером. Он оставался рядои даже тогда, когда мы разошлись с Арамом Ашотовичем с его желанием выпускать «Жизнь» пять раз в неделю, и еще три года выпускали «Ведомости Чувашской Республики».
Вместе мы похоронили почти половину всей мужской части нашей редакции — Влада Киданова, Андрея Смирнова, Дамира Баранчаева, Леву Кудрявцева..,
Саня был легок на подъем — всегда активно присоединялся к нашим редакционным акциям (розыгрышам на публике), которые были фирменной фишкой нашей газеты. Считаю, что ему жутко повезло в жизни с собеседниками — он писал на темы светской (я считал его литератором) и спортивной (а спорт был его хобби) хроники, а потому он, пожалуй, единственный, кто чаще и больше всех встречался со звездами в последние 10-15 лет. Даже я завидовал ему, потому как мне приходилось выполнять больше техническую работу в газете, нежели репортерскую.
Я не выбирал эти фоттографии специально — нашел первые попавшиеся из архива «Ведомостей», но и их достаточно, чтобы показать, каким он был жизнерадостным и артистичным человеком.
К сожалению, журналистика убивает в нас поэзию и многие, кто будет провожать Саню, будут провожать репортера, не зная о том, что он был еще и поэтом…

 

Источник: Саня — Блог Maxboro

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Социальная сеть

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *