Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Творчество. Технологии. Бизнес

2017-06-26_14-56-18“Грани” пристально следят за судьбой первого регионального digital-кластера Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) в Чувашии. Радует, что дело по развитию технологий и подготовке специалистов новых специальностей еще живо. Помимо лекций и коммерческих семинаров проходят другие, не менее полезные мероприятия.

В технопарке “Кванториум” (Чебоксары) собрались творче­ские люди, чтобы принять участие в воркшопе Uplab Digital Weekend. Фотографы, журналисты, маркетологи и дизайнеры объединились в команды, чтобы за два дня с нуля сделать полноценный сайт без какой-либо помощи программистов. Мотивация? Приобрести новый опыт, познакомиться с потенциальными партнерами, ну и получить денежное вознаграждение за лучший проект.
Заказчиков одиннадцать, и все они очень разные: богемное кафе, крупный интернет-провайдер, портал продажи мебели ручной работы, швейная фабрика и другие. У одних уже есть сайт, другие лишь начинают осваивать это поле.
Задача перед участниками стояла непростая — за два дня  погрузиться в бизнес заказчика, выяснить его преимущества, создать необходимый контент: текст, фото и видео, разработать дизайн и оригинально сверстать сайт.
Итог должен был понравиться и заказчику, и жюри, в которое вошли маркетологи из Москвы, Минска, Казани. Удивительно, но им больше всего понравились проекты серьезных тематик с умеренным использованием творческих деталей: железобетонные плиты, плазменная резка, магазин компьютеров и дизайн интерьеров. А вот заказчики (почти все) оценили сделанные для них проекты на 10 баллов из 10.
Организатор события — агентство интернет-маркетинга Uplab, входящее в РАЭК, и это не первый его образовательный проект. Во время летней школы по программированию и интернет-маркетингу в 2015 году около 50 учеников получили азы новой профессии, недавно завершились подобные курсы на базе ЧГУ.  Но именно формат воркшоп, уверены в Uplab, позволяет идеально совместить обучение и практику.

СПРАВКА
Воркшоп — обучающее мероприятие, на котором участники получают знания самостоятельно. Основные особенности — высокая интенсивность группового взаимодействия, активность и самостоятельность участников, актуальный опыт и личное переживание.

Алла Максимова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Социальная сеть

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *