Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Важно развивать реальную экономику с опорой на современные технологии

19 апреля 2016 года в Москве, в Колонном зале Дома союзов, под председательством главы организации генерального директора Ростеха Сергея Чемезова прошел очередной съезд Союза машиностроителей России, в ходе которого были подведены итоги работы за 5 лет, а также обозначены основные задачи общественной организации на ближайший период.

IMG_4151За истекшие 5 лет Союзом машиностроителей России была проделана важная работа по реализации инициатив для развития отрасли и промышленности в целом, но гораздо большие задачи стоят перед организацией в настоящем. По итогам выступлений делегатов и обсуждения повестки было подчеркнуто, что только современная, высокотехнологичная промышленность, конкурентоспособная на глобальном рынке, способна обеспечить новые точки роста и развития российской экономики, стабильные рабочие места и экономический суверенитет России. В связи с этим участники съезда единогласно поддержали избранный Президентом России экономический курс и выразили готовность задействовать все ресурсы организации для достижения поставленных целей. На съезде были сформированы руководящие органы Союза и избраны заместители председателя и вице-президенты СоюзМаш России. Делегаты единогласно проголосовали за переизбрание на пост руководителя общественной организации генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова. Пост первого вице-президента общественной организации сохранил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимир Гутенев.

Отчетно-выборное собрание СоюзМаш России посетил Президент Российской Федерации Владимир Путин. «Российская промышленность начала восстанавливаться в I квартале 2016 года после падения в 2015 году, – сказал в своем выступлении на съезде Владимир Путин. – В 2015 году по отношению к 2014 году индекс производства машин и оборудования составил 88,9%. При этом транспортных средств — 91,5%, электрооборудования, электронного и оптического оборудования — 92,1%, то есть очевидное снижение. Однако по результатам I квартала текущего года индекс производства машин и оборудования составил уже 105,4% после падения 2015 года».

Также глава государства сообщил, что промышленные отрасли, оказавшиеся в сложной ситуации, продолжат получать поддержку государства. Так, в этом году на поддержку российского автопрома будет направлено 137,7 миллиарда рублей. Кроме того, Президент сообщил, что допподержку государства в рамках проведенной докапитализации может получить и Фонд развития промышленности.

В работе съезда принял участие, председатель Чувашского регионального отделения СМР, заместитель генерального директора Концерна «Тракторные заводы» Сергей Щетников. «Сегодня государством предпринимаются все усилия для укрепления отечественного машиностроения, – сказал в интервью лидер чувашских машиностроителей. – Доказательством тому – то пристальное внимание, которое уделяет руководство страны развитию и укреплению отрасли. Ведь только сильная и конкурентноспособная промышленность является залогом мощи и независимости державы. Поэтому важно развивать внутренний рынок, усиливать по всем направлениям импортозамещение, развивать реальную экономику с опорой на современные технологии».

Чувашское региональное отделение Союза машиностроителей России

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Социальная сеть

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *