Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Встретимся на мосту

2016-06-12 08-26-18

В садоводческом товариществе «Волгарь», что в поселке Сосновка, Георгия Исаевича Филиппова знают почти все. Неутомимый энтузиаст, он отстроил здесь «фазенду» с баней, бассейном, мельницей и даже фонтаном. Но этого ему явно мало. Наладив собственный быт, он принялся налаживать комфортную жизнь для окружающих.
В день России Юра собрал родственников и знакомых по особому случаю. В честь внуков Арсения и Кирилла он построил здесь два моста и пригласил ректора Чебоксарского Епархиального Православного Духовного училища отца Михаила, чтобы тот освятил их. И отец Михаил, несмотря на то, что в праздник его ждали на многих мероприятиях, нашел время и для этой скромной церемонии.
Дачники выразили свою благодарность и восхищение бескорыстным стараниям Юрия. Новый мост, названный в честь Кирилла, длиной в восемнадцать метров, никак не сравнить с теми гнилыми дощечками, по которым им приходилось переходить через ручеек, сначала спускаясь, а затем поднимаясь вверх по скользкому косогору.
Похоже на то, что герой фильма «Встретимся у фонтана», где такой же энтузиаст строил в колхозах фонтаны по собственной инициативе, сошел с экрана в нашу будничную жизнь, чтобы приносить пользу и оставить добрую память, даже не о себе, а о своих близких.
Юрий Исаевич не собирается останавливаться на достигнутом. На очереди еще один мост, который он собирается построить в своей родной деревне Юманзары Канашского района.
Сергей Григорьев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Социальная сеть

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *